La
gastronomía cubana es famosa a nivel internacional, en todas las grandes
ciudades encuentras al menos un par de restaurantes especializados en la comida
de la isla. Sin embargo, cuando visitas el país te das cuenta que lo que
encontramos en el extranjero no hace justicia a lo que come la gente de a pie…ya
explicamos que la variedad es escasa y no hay nada especialmente sabroso
exceptuando las frutas que son un manjar. Aquí os dejamos una muestra de la
gastronomía popular.
Cajita
Malanga
Pizzeta
Mantecados
Pan
con croqueta, chorizo, salchicha, hamburguesa, queso, tortilla
Arroz
y frijoles o moro y cristiano
Mango,
piña, banana, aguacate
Helados
Buñuelo
de ajo
Fritura
de maíz
Almuerzo típico
La
cerveza en Cuba es cara, al menos para la economía del cubano.
Bucanero
Cristal
Malta con leche condensada
Y el mojito excelente, aunque que sepáis que ellos que son los maestros no utilizan menta ¡sino hierbabuena! Nosotros nos encargamos de probar la mayoría de rones de la isla a precios de risa.
Mojito
Daikiri
Coco
loco
Havana Club Añejo 7 años
Havana Club Añejo 3 años
Santiago de Cuba
Havana Club Reserva
Guarapo o, lo que es lo mismo, la caña de azúcar exprimida
Los refrescos nacionales
No hay comentarios:
Publicar un comentario