viernes, 7 de septiembre de 2012

comida de Cuba


La gastronomía cubana es famosa a nivel internacional, en todas las grandes ciudades encuentras al menos un par de restaurantes especializados en la comida de la isla. Sin embargo, cuando visitas el país te das cuenta que lo que encontramos en el extranjero no hace justicia a lo que come la gente de a pie…ya explicamos que la variedad es escasa y no hay nada especialmente sabroso exceptuando las frutas que son un manjar. Aquí os dejamos una muestra de la gastronomía popular.

Cajita


Malanga


Pizzeta


Mantecados


Pan con croqueta, chorizo, salchicha, hamburguesa, queso, tortilla



Arroz y frijoles o moro y cristiano


Mango, piña, banana, aguacate


Helados


Buñuelo de ajo
Fritura de maíz


Almuerzo típico


La cerveza en Cuba es cara, al menos para la economía del cubano. 

Bucanero


Cristal


Malta con leche condensada


Y el mojito excelente, aunque que sepáis que ellos que son los maestros no utilizan menta ¡sino hierbabuena! Nosotros nos encargamos de probar la mayoría de rones de la isla a precios de risa.

Mojito


Daikiri
Coco loco
Havana Club Añejo 7 años


Havana Club Añejo 3 años


 Santiago de Cuba


Havana Club Reserva



Guarapo o, lo que es lo mismo, la caña de azúcar exprimida


Los refrescos nacionales




No hay comentarios: