martes, 22 de mayo de 2012

Comida de Sudamérica I

Por petición popular y para demostrar que durante estos siete meses de viaje hemos comido de todo, inauguramos una nueva sección, "Gastronomía". También lo hacemos para dar fe de que si hemos adelgazado es por otras causas y no porque no comamos, así que, familiares ¡tranquilos! Son gajes del oficio.

Platos deliciosos y otros del montón, alimentos desconocidos, otros muy cotidianos, batidos y frutas tropicales sabrosísimos, en definitiva, un sinfín de sabores que si no hubiera sido por este viaje no los hubiéramos descubierto.

De aquí en adelante os iremos presentando estos platos de poco en poco, a sorbitos como nos gusta a nosotros. Un resumen de lo mejor de cada país visitado.

Los que nos conocéis sabéis cuánto nos gustan las cervezas, así que no hemos perdido el tiempo y en cada país hemos catado el producto nacional; también os las presentaremos.

Por último, no podíamos dejar de probar los cóctails autóctonos, así que ellos también merecen un post.

Comenzamos por los tres primeros países del viaje:


BRASIL
- Arroz
- Feijoada con cactus

















- Salgados

















- Tapiocas
- Carne do sol
- Camarao
- Acarajé

















- Açaí (en sorbete, acompañado con leche en polvo y cereales)
















- Rosquinhas de polvinho
- Peixe graelhado

















Pao de queixo
- Prato feito (menú del día)



ARGENTINA
- Empanadas














- Choripan
- Carnes: biffe de chorizo,  lomo, vacío, mariposa, entrañas, tira, …

















- Cordero patagónico














- Pavé de vainilla con dulce de leche casero

















- Panqueques de dulce de leche
- Raviolones rellenos de cordero con crema




















- Lomitos
- Alfajor



- Pizza y fainá
- Cabroleta

















- Llama

















- Humita
















- Tamal
















- Locro
















- Pan relleno













- Asado















CHILE
- Completos















- Humita
- Mariscos
- Palta (aguacate)


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